VAWA

La violencia contra la mujer ley e inmigración

Preguntas frecuentes

¿Qué es VAWA?

La ley de violencia contra las mujeres (también llamado VAWA) es una ley federal de Estados Unidos que fue firmada por el Presidente Bill Clinton en 1994 para manejar la investigación y enjuiciamiento de delitos violentos contra las mujeres.

¿Cómo está relacionada la VAWA de inmigración?

VAWA permite la posibilidad de que ciertas personas que no de lo contrario podrían ser elegibles para beneficios de inmigración nos pueden solicitar residencia permanente por motivos de una relación cercana con los E.E.U.U. ciudadanos o cónyuge de residente permanente (poseedor de tarjeta verde). Una esposa o esposo que ha sido abusado por un ciudadano estadounidense o residente permanente es elegible. La petición también cubrirá a menores de los peticionarios 21 años de edad. Un niño abusado por un ciudadano o padre residente permanente también puede ser elegible. La petición puede ser presentada por un niño maltratado o por su padre en el nombre del niño. Un padre que ha sido abusado por un hijo ciudadano de Estados Unidos que tiene menos de 21 años también puede calificar.

¿Por qué las mujeres únicamente están protegidas para inmigración bajo VAWA?

VAWA reconoce la complicada situación de las mujeres en relación con la inmigración. Mujeres inmigrantes son más propensos a trabajar en el mercado informal como empleados domésticos o cuidadores y menos capaces de hacer valer sus derechos. También son más propensos a ser traído a los Estados Unidos a través de redes de tráfico humanos. Ambas mujeres inmigrantes legales y no autorizados pueden enfrentar desafíos relacionados con la violencia doméstica, especialmente si su estado de inmigración depende de un esposo abusivo. Acceso de la VAWA de inmigración permite estas mujeres a buscar refugio de aquellos que pueden usar estatus migratorio como medio de control o dañándolos.

¿Debo contratar a un abogado?

Contratar a un abogado sería extremadamente útil para navegar por los complejos caminos legales para obtener la ciudadanía a través de VAWA. Sin demoras, este proceso puede completarse en el lapso de un año, sin embargo, en algunos casos estos casos pueden estirarse para tomar varios años. Para un proceso más rápido y fácil aplicación, se recomienda obtener ayuda de un abogado.

¿Hay alguna diferencia si mi abusador es un titular de tarjeta verde o un ciudadano?

Sí, si usted está presentando para alivio de abuso por el titular de la tarjeta verde, se consideran una "preferencia relativa" y pueden pasar hasta 5-7 años para un cambio de estatus de ciudadanía basado en su aplicación. Si su abusador es un ciudadano estadounidense, usted puede aplicar inmediatamente para ajuste de estatus de residente permanente legal.

El proceso VAWA

El primer paso es contratar a un abogado para ayudarle a completar su petición. Juntos, usted y su abogado prepara una petición a su favor, utilizando I-360 de formulario de USCIS si se está aplicando como un peticionario por cuenta propia. Preferencia los parientes son individuos que están relacionados con un titular de tarjeta verde. Si tienes una preferencia relativa, presentará su petición al USCIS como un paquete separado. Parientes inmediatos son cónyuges e hijos de ciudadano americano. Si usted es un familiar inmediato, puede combinar esta petición con su solicitud para ajustar su estatus y recibir una tarjeta verde.

Es importante tener en cuenta que con I-360 de la forma USCIS que usted puede usar un correo dirección es no sus propio para todos los recibos de correo si usted le preocupa que su abusador puede castigar para la presentación de estos formularios. Asegúrese de que la dirección de lista está en algún lugar que puede recibir correo que su abusador no verá si usted tiene esta preocupación.

Para familiares de preferencia solo, usted debe presentar una petición a USCIS antes de ir más lejos con el proceso de la tarjeta verde. Se le entregará un aviso I-797 de acción dentro de 30 días de su petición de ser recibido si han aceptado tu petición. Si el USCIS requiere más información, le enviarán una carta a la dirección que había seleccionada solicitando más información sobre su petición. Usted tendrá 60 días para dar con las pruebas nuevas o una explicación de por qué no puede hacerlo. Si el USCIS no cree que califica, le expedirá un "aviso de intención de negar" a su dirección de correo elegido. Esta notificación indicará las razones que USCIS cree usted no califica y le dará tiempo adicional para proporcionar razones y evidencias en cuanto a por qué usted debe.

Después de recibir su I-797, se colocará en lista de espera para visas. Este proceso de espera puede ser largos e incluso tomar un par de años debido al número limitado de visas permitidas.

El paso final en este proceso es presentar un ajuste de estatus. Utilizando el formulario I-485, y con los $315 presentación de cuota ($215 si el solicitante es menor de 14) o una exención, junto con los documentos como su información biográfica, solicitud para autorización de empleo y de examinación médica, presentará con la Oficina USCIS y en un período de unos meses se le programará para asistir a una entrevista para sus reclamaciones. Su cónyuge abusivo o padres no se requerirán para acompañarle a esa entrevista.

Después de completar esta entrevista, USCIS determinará si su auto-petición cumple con los requisitos para un cambio de ciudadanía y le notificará si ha sido aceptado o no para una tarjeta verde.

Contáctenos Hoy

  • Por favor, escriba su primer nombre.
  • Por favor ingrese su apellido.
  • Este no es un número de teléfono válido.
    Por favor, introduzca su número de teléfono.
    Has introducido un número no válido.
  • Esta no es una dirección de correo electrónico válida.
    Por favor, introduzca su dirección de correo electrónico.
  • Por favor seleccione una opción.
  • Por favor ingrese un mensaje.