Solicitar el estatus de Visa U no inmigrante

Solicitar el estatus de Visa U no inmigrante

¿Qué es una Visa U?

Una Visa U, también conocida como estado U no inmigrante es una visa de no inmigrante para personas que son víctimas de crímenes o que han sufrido abuso físico o mental mientras que en los Estados Unidos y que están dispuestos a ayudar a gobierno y aplicación de la ley funcionarios en la investigación y persecución de estas actividades criminales. Esta visa tiene una duración de hasta 4 años y no otorga la ciudadanía. Individuos que tienen una Visa U pueden solicitar más adelante la ciudadanía si cumplen los requisitos.

● Hay cuatro tipos de Visas U, que usted o su familia inmediata puede solicitar:

○ U-1 visa: para las personas que fueron víctimas de la delincuencia. Sólo hay 10.000 visas U-1 emitidos por año, pero no hay límites en el número de U-2, U-3, o visas de U-4 administrados.

○ Visa U-2: para los cónyuges de los solicitantes U-1 (califican de cónyuges del mismo sexo, pero debe ser legalmente casados o en un matrimonio de derecho común en el tiempo de presentar su solicitud)

○ Visa U-3: para los hijos de los solicitantes U-1

○ Visa U-4: para los padres de los solicitantes U-1 menores de 18 años.

Beneficios de una Visa U:

● Permite el soporte vivir legalmente en los Estados Unidos durante cuatro años, con posibilidad de solicitar una tarjeta verde después de tres años.

● Permiso de trabajo en los Estados Unidos

● Elegibilidad para miembros de familia inmediatos ser elegible para una Visa U

● Algunos portadores de la visa será elegibles para ciertos beneficios públicos en Estados como California o Nueva York

¿Qué significa un estatus de no inmigrante?

● Mientras que bajo la Visa U usted no será considerado a un inmigrante de los Estados Unidos, después de tres años de presencia física continua en los Estados Unidos, un sostenedor de la Visa U (de cualquier tipo) puede ser elegible para ajustar su estatus y convertirse en un residente legal permanente de los Estados Unidos.

¿Califico?

● Hay tres requisitos para una Visa U

○ Si ha sido víctima de un delito en los Estados Unidos, han ayudado a la policía o los fiscales y ha sido herido física o mentalmente por este delito puede clasificarse!

● Clasificación de las actividades delictivas para solicitar un incluyen Visa U:

○ Contacto sexual abusivo, chantaje, violencia doméstica, extorsión, privación, la mutilación genital femenina, asalto criminal, fraude en contratación de mano de obra extranjera, situaciones de rehenes, incesto, servidumbre involuntaria, secuestro, secuestro, homicidio, asesinato, obstrucción a la justicia, peonaje, perjurio, prostitución, violación, asalto sexual, explotación sexual, esclavos, acoso, tortura, tráfico, manipulación de testigo, restricción criminal ilegal u otros delitos conexos, incluyendo tentativa, conspiración o solicitud de cualquiera de las faltas mencionadas.

● Si no tienes papeles de inmigración, han permanecido en los Estados Unidos después de sus papeles han caducado, fuera de los Estados Unidos o han cometido un crimen o ha deportado, todavía puede aplicar para una Visa U.

● Si usted o un familiar inmediato es un detenido de inmigración y Aduanas (ICE), por favor llame la línea directa al 855-448-6903 para hacerles saber que usted está solicitando para una Visa U.

¿Cómo empiezo el proceso?

● El primer paso para comenzar su proceso de Visa U sería contactar con un abogado para iniciar los formularios requeridos U-1 su visa. El abogado le ayudará a llenar estos formularios y generar su aplicación. Proceso para la aplicación de U Visa puede tardar entre 6-9 meses después de la solicitud.

¿Qué formularios necesito?

Forma I-918, solicitud de estatus de no-inmigrante U

● forma I-918, suplemento B, certificación de estatus de no inmigrante U . El I-918 forma, suplemento B, debe ser firmado por y autorizado oficial de la agencia certificadora de aplicación de ley (PDF)y el funcionario deben confirmar que fueron útiles y en la actualidad siendo de gran ayuda, o probablemente ser útil en la investigación o el enjuiciamiento del caso.

● Si hay problemas de inadmisibilidad, deberá presentar una I-192 de forma, solicitud de permiso adelantado ingresar como no-inmigrante para solicitar una exención de inadmisibilidad;

● Una declaración personal describiendo la actividad criminal del que fuiste víctima

● Pruebas para establecer cada requisito de elegibilidad - visita de la ciudadanía y servicios de inmigración Formas sección, específicamente la humanitaria beneficios formularios en.

¿Hay tarifas para estas formas?

● Aplicaciones de estatus de no inmigrante U todos son libres, pero pueden estar sujetos a una tarifa de presentación de $160. Usted puede solicitar una exención de cualquier otra forma que es necesaria para su solicitud de estatus de no inmigrante U (petición) presentando un Forma I-912, solicitud de exención de cuotas , o mediante la inclusión de su propia solicitud para una exención de la cuota con su solicitud o petición.

¿Debo contratar a un abogado?

● Tener un abogado para ayudarle a navegar por estas vías legales complicadas sería muy recomendable, especialmente si usted no habla inglés con fluidez.

¿Necesito hablar inglés para someterse a este proceso?

● No, no necesita ser capaz de hablar inglés, sin embargo, tener un traductor que es dominar el idioma inglés como su idioma sería una gran ayuda para la comunicación con su abogado y el Tribunal en este proceso. El traductor no tiene que ser certificado, pero tiene que ser capaz en ambos idiomas.

El proceso de la Visa U:

● El individuo primero debe ser víctima de, experiencia o tener conocimiento acerca del delito que califica para una Visa U

● Se recomienda que el individuo entonces consultar a un abogado para asistencia en el proceso legal.

● Se recomienda que la persona consulte a un abogado para obtener asistencia en el proceso legal.

● La persona completará la solicitud de visa en línea, el Formulario DS-160 para completar la solicitud de visa en línea. Debe imprimir la página de confirmación del formulario de solicitud para llevar a su entrevista, así como cargar una foto para su proceso de solicitud. En este momento, también completará solicitudes para cualquier otra persona que solicite visas U-2, U-3 o U-4

● Si el solicitante tiene entre 14 y 79 años de edad, se requiere una entrevista como parte de su petición. Las personas de 13 años o menos o aquellas de 80 años o más también pueden ser solicitadas para una entrevista, pero generalmente no son necesarias. Debe programar su cita para una entrevista de Visa en la Embajada o Consulado de los Estados Unidos en el país donde vive. No espere a que la embajada o el consulado de EE. UU. Se ponga en contacto con usted. Los tiempos de espera para una entrevista pueden variar de 2 días a 2 meses.

● Reúna toda la documentación requerida antes de su entrevista. La documentación necesaria incluye:

○ Su pasaporte (que debe ser válido por al menos seis meses después de su período de estadía en los Estados Unidos).

Aplicación Solicitud de visa de no inmigrante, formulario DS-160 página de confirmación.

Recibo del pago de la tarifa de solicitud, si debe pagar antes de la entrevista.

○ Foto: subirá su foto mientras completa el Formulario DS-160 en línea. Si la carga de la foto falla, debe traer una foto impresa en el formato explicado en los Requisitos de la fotografía.

○ Formulario I-797, Notificación de acción, de USCIS que indica la aprobación de una petición de no inmigrante U.

○ Revise las instrucciones sobre cómo solicitar una visa en la embajada que está solicitando, ya que puede ser necesaria documentación adicional.

● Asiste a tu entrevista de visa. Durante esta entrevista, el oficial tomará un escaneo digital de huellas digitales sin tinta. Después de su entrevista, su solicitud puede requerir un procesamiento administrativo adicional, del cual su funcionario consular le informará. Cuando se aprueba la visa, puede pagar una tarifa de emisión de visa y se le devolverá su pasaporte.

Otra información importante:

● Si el Departamento de Seguridad Nacional revoca el estatus de no inmigrante U-1 del peticionario principal, a todos los miembros de la familia que obtengan el estatus de no inmigrante U del peticionario U-1 revocado también se les revocará su estatus.

Enlaces externos útiles para más información:

Departamento de estado de los Estados Unidos:

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/other-visa-categories/visas-for-victims-of-criminal-activity.html

Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos:

https://www.uscis.gov/humanitarian/victims-human-trafficking-other-crimes/victims-criminal-activity-u-nonimmigrant-status/victims-criminal-activity-u-nonimmigrant-status

Centro de Recursos Legales para Inmigrantes:

https://www.ilrc.org/sites/default/files/resources/proseuvisamanual_english.pdf

Departamento de Seguridad Nacional:

https://www.dhs.gov/sites/default/files/publications/U-Visa-Immigration-Relief-for-Victims-of-Certain-Crimes.pdf

Categorías:

Contáctenos Hoy

  • Por favor, escriba su primer nombre.
  • Por favor ingrese su apellido.
  • Este no es un número de teléfono válido.
    Por favor, introduzca su número de teléfono.
    Has introducido un número no válido.
  • Esta no es una dirección de correo electrónico válida.
    Por favor, introduzca su dirección de correo electrónico.
  • Por favor seleccione una opción.
  • Por favor ingrese un mensaje.